­ ­ ­ ­ ­ ­ Застройщик или агентство недвижимости: у кого покупать квартиру в новостройке

Как купить недвижимость: через агентство недвижимости или у застройщика?

Покупка недвижимости – довольно сложный процесс, который требует не только больших денежных вложений, но и много времени и сил. Необходимо:

  • проверить документацию,
  • составить договор,
  • провести сделку купли-продажи,
  • пройти процедуру оформления недвижимости и внести ее в Реестр.

Каждый из этих этапов сопряжен с рисками, из-за которых можно потерять и деньги, и жилье. Потому так важно правильно выбрать продавца.

Распространенный миф

Бытует стереотип, что самая выгодная с финансовой точки зрения покупка жилья непосредственно у застройщика. А вот услуги агентства будут стоить неоправданно дорого. Многие люди отказываются от риелтора, потому что думаю, что ему придется платить дополнительную комиссию.

Но правда в том, что для покупателя окончательная сумма не меняется, приобретает ли он недвижимость у застройщика или через АН. Да, риэлтор получает свой процент, но оплачивает его не покупатель, а застройщик, который бы в любом случае потратил эти деньги если не на риелтора, то на своих же специалистов отдела продаж. Так что для покупателя комиссия агентства нулевая.

Как купить недвижимость: через агентство недвижимости или у застройщика?

Несколько секретов

Агентство «Европа» уже много лет работает на рынке недвижимости. За годы практики мы наработали опыт, подтверждающий, что для покупателя выгоднее обратиться к риелтору, чем напрямую к застройщику.

Широкий выбор

Мы сотрудничаем с огромным количеством компаний, предлагающих объекты первичного рынка в разных городах. Это значит, что любой запрос покупателя мы готовы удовлетворить полностью. У нас нет привязки всего к нескольким комплексам и обязательств перед конкретным застройщиком, кроме того, мы не заинтересованы в том, чтобы продать только собственные объекты.

В нашем каталоге регулярно появляются новые актуальные проекты, предлагаемые надежными девелоперами, репутация которых тщательно проверяется нашими специалистами. Также мы имеем доступ к самым новым ценовым предложениям от разных компаний, в которых учтены действующие скидки и бонусы. Покупатель получает полную информацию, чтобы проанализировать, насколько выгодно для него то или иное предложение.

Помощь в оценке выгод

Мы готовы предложить нашим клиентам информацию обо всех новых строящихся объектах. Разнообразие проектов велико, и покупатель может просто растеряться в таком ассортименте. Чтобы сделать оптимальный выбор, нужно знать о множестве нюансов. Среди них:

  • особенности того или иного района города,
  • инфраструктура района и комплекса,
  • плюсы и минусы конкретного комплекса и многое другое.

Чтобы изучить всю эту информацию, нужно потратить много сил и времени. В результате покупатель начинает бояться, что упустит «идеальный» объект или купит что-то не то. Специалист же, оценив потребности клиента, быстро предложит несколько подходящих под запросы проектов.

Более того, некоторые объекты, продаваемые на этапе Pre-Sale, не рекламируются, предлагаются только «своим» по ощутимо более низкой цене. Рядовой покупатель просто не может узнать об этих предложениях, не имея связей в компаниях застройщиков. А вот риелторы такой информацией владеют и готовы предоставить ее клиентам.

Как купить недвижимость: через агентство недвижимости или у застройщика?

Если же вы столкнулись с агентом, у которого нет данных об особенностях рынка недвижимости, лучше отказаться от сотрудничества с ним. И хотя вы не понесете дополнительных расходов на комиссии, ценности такой агент для вас представлять не будет.

Лучшие условия

Наши специалисты проводят специальный мониторинг рынка под конкретного клиента, чтобы предложить ему оптимальный вариант. Также мы способны договориться с застройщиком, чтобы наш клиент получил дополнительные выгоды: подарки в виде мебели или бытовой техники, значительные скидки и т.п.

Если вы хотите приобрести недвижимость в Одессе, но проживаете в другом городе, мы подготовим для вас специальный ознакомительный тур, который в случае покупки объекта будет бесплатным для вас.

Мы готовы помочь вам с приобретением билетов, арендой жилья на время пребывания в нашем городе, организацией встреч с представителями застройщика и т.п. Мы не только покажем вам подходящие под ваш запрос объекты, но и познакомим вас с городом, покажем и расскажем о его особенностях и прочее.

Резюме

Как купить недвижимость: через агентство недвижимости или у застройщика?

Задача наших сотрудников – максимально проникнуться потребностями клиента и предоставить ему правдивую и полную информацию. Мы стремимся быть не просто агентством, а вашим проводником в сложном и запутанном рынке недвижимости Одессы. Наша цель – полное удовлетворение ваших потребностей.