­ ­ ­ ­ ­ ­ Сколько стоит квартира в новострое Одессы: классификация квартир и от чего зависит стоимость

Сколько стоит квартира в новострое Одессы?

Тех, кто «созрел» для приобретения собственного жилья в Одессе, в первую очередь интересуют цены на него. Стоимость квартир зависит от многих параметров:

  • площади;
  • классности;
  • места расположения и т.д.

Естественно, что, например, за однокомнатную квартиру одинакового класса комфортности в центре города придется выложить большую сумму, нежели в поселке Котовского.

Классификация квартир

Все строящиеся в жилых комплексах Южной Пальмиры дома могут иметь квартиры различного класса, включая:

  • Эконом. Это однотонные типовые дома за пределами города или на его окраине с малогабаритными квартирами.
  • Комфорт. Объекты тоже строятся по типовым проектам, но несколько улучшенного варианта, чем эконом. Они расположены в черте города, имеют однокомнатные квартиры площадью до 35 м2, и двухкомнатные до 45 квадратов.
  • Бизнес. Еще более комфортное жилье с индивидуальной планировкой. Определяющим для него является близость транспортной развязки. В инфраструктуру обязательно включена благоустроенная придомовая территория, парковка. Площадь однокомнатного жилья стартует с 45, а двухкомнатного – с 65 квадратных метров.
  • Элит. Самая маленькая площадь квартир в домах этого класса составляет 120 метров квадратных. Разработка проектов – прерогатива архитекторов с именем. Обязательно наличие паркинга и благоустроенной территории, охраны.

Сколько стоит квартира в новострое Одессы?

Все эти показатели, наряду с местом расположения, оказывают серьезное влияние на стоимость жилья.

Ориентировочные цены по районам

Дороже всего обзаведение жильем в новострое обойдется в Приморском районе. В центральной части города, в Аркадии или на Фонтане в среднем придется выложить около 1 130 долларов за каждый квадратный метр. Однокомнатная квартира здесь обойдется где-то в районе 57 560 $, двухкомнатного и трехкомнатного жилья – 88 330 и 142 860 соответственно. Выбор будет больше, а цена меньше, если покупать квартиру на этапе котлована. До конца 2022 г. в Приморском районе планируется закончить строительство 46 ЖК. Здесь же возводится больше всего домов с квартирами класса бизнес (25 ЖК) и элит (14).

Самым дешевым с точки зрения стоимости жилья является Суворовский район. Обзавестись здесь квартирой в новострое будет стоить практически в два раза дешевле, чем в Приморском районе. На поселке Котовского предлагается следующий ориентировочный средний расклад цен в долларах:

  • один квадратный метр – 570;
  • «однушка» – 22 000;
  • «двушка» – 36 тысяч.

Но рассчитывать можно на типовое очень скромное жилье. В основном это будет квартира класса эконом, и если повезет – комфорт. По классу жилья в этом районе все ЖК делятся следующим образом: эконом 8, комфорт 10, бизнес только 3. Элитное жилье здесь на данный момент не строится вообще.

Несколько дороже, чем в Суворовском стоит жилье в Малиновском районе. Квадратный метр здесь стоит порядка 590 долларов. Однокомнатную квартиру можно купить за 24 тысячи у.е., а за трехкомнатную придется заплатить 50 000. Но и выбор здесь небольшой – всего 13 жилищных комплексов. Из них 7 комфорт, 5 эконом и 1 бизнес-класса.

Сколько стоит квартира в новострое Одессы?

Лидером по количеству новостроек из всех спальных районов является Киевский. Здесь насчитывается 32 ЖК. Больше всего они предлагают жилья класса комфорт (12). Чуточку отстает количество жилищных комплексов, строящих дома с квартирами бизнес (11). Семь ЖК занимается возведением объектов эконом и 2 – элит. Средняя стоимость квадратного метра в Киевском районе составляет порядка 745 $. Купить «однушку» на Таирово можно за 33 тысячи долларов. Цена «двушки» такая же, как «трешки» в Суворовском районе. Она составляет порядка 46 000 у.е.

Но все указанные выше цены приблизительные. Ведь на них влияют многие показатели. Поэтому, чтобы сделать правильную покупку, лучше обратиться за помощью к специалистам АН Европа. Вам достаточно оставить на сайте заявку с указанием интересующих вас параметров и ценовой категории жилья.